Mehr-Gottesdienst am 7. Juni 2020

Niemand muss ohne Mehr-Gottesdienst bleiben – wir werden ihn vorproduzieren, aufgezeichnen und hier abrufbar machen. Wie immer mit Interview, Predigt und popularkirchlicher Musik.

Mehr-Gottesdienst am 3. Mai 2020

Mehr-Gottesdienst im Mai – wieder vorproduziert, aufgezeichnet und hier abzurufen.

Wie immer mit popularkirchlicher Musik, Interview, Predigt, Suppe und: neu! - Kaffee und Kollekte.

Die vorgesehene Kollekte ist für das Projekt JobPartner des Diakonischen Werkes Hamburg. JobPartner unterstützt und begleitet Menschen mit Flucht- und Migrationsgeschichte beim beruflichen Einstieg. Denn Arbeit ist ein wesentlicher Aspekt für gelingende Integration.

Eure Spende überweist bitte an das Diakonisches Werk, IBAN DE 65 520 604 100 111 222 333, Kollekte JobPartner oder

online unter https://spenden.diakonie-hamburg.de/spenden/?online-spende-diakonie-stiftung/spende (bitte im Bemerkungsfeld unbedingt KOLLEKTE JOBPARTNER angeben).

Vielen Dank und GOTT segne euch!

Süßkartoffeln-Karotten-Suppe

Zutaten für 6 Portionen

1kg Süßkartoffel

3 große Karotten

2 mittelgroße Zwiebeln

1 L Wasser

1 Tasse Kokosmilch

1TL Currypulver

Salz und Pfeffer

1 Bund Koriander oder Petersilie

zum Garnieren etwas Olivenöl

Zubereitung

Das Gemüse schälen und würfeln und danach in etwas Olivenöl anschwitzen bis es duftet. Mit dem Wasser ablöschen und das Gemüse weich kochen.

In der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Wasser zufügen.

Kokosmilch und Currypulver einrühren und wieder aufkochen. Abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Das Rezept hier zum Herunterladen:

Süßkartoffel-Karotten-Suppe.pdf

Oster-Gottesdienste des Konficamp-Teams

Mehr-Gottesdienst in Neukirchen

Niemand muss ohne Mehr-Gottesdienst bleiben – wir haben ihn vorproduziert, aufgezeichnet und hier abrufbar gemacht. Wie immer mit Interview, Predigt und popularkirchlicher Musik; sogar für Suppe ist gesorgt:

Kichererbsen-Tomatensuppe à la Mehr-Gottesdienst

Teil 1 - die Kichererbsen (für 4 Personen)

Am Vortag 250 g Kirchererbsen in ¾ Liter Wasser einweichen.

Am nächsten Tag 4 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Öl braun anbraten.

Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und alles in 1 ½ Liter Gemüsebrühe

75 Minuten kochen lassen (im Schnellkochtopf 20 Minuten).

Währenddessen:

3 große Möhren, 1 Stange Staudensellerie, 1 Stange Lauch

klein schneiden und in Öl dünsten.

Zu gegebener Zeit: alles zusammenfügen und pürieren.

Teil 2 - die Tomaten (dann mag es für mehr Personen reichen)

Den Inhalt von 2 Dosen gewürfelter Tomaten hinzugeben (während der Tomaten-Saison gerne frische!).

Und: etwas Fruchtiges: 1 geriebener Apfel oder 2 EL Sanddornsaft oder 1 EL Birnendicksaft

und: etwas Würziges: 1 Bund Basilikum, gehackt oder getrocknetes Basilikum, gemörsert

hinzugeben.

Teil 3 - das Abschmecken

Hierzu eignen sich nach eigenem Belieben (und / oder):

Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Harissa, Zitronensaft oder was du sonst noch so denkst.

Teil 4 - das Garnieren und Servieren (geht auch ohne)

auf die Suppe im Teller geben:

eine Mischung aus ½ Bund Koriandergrün, gehackt und 4 EL Frischkäse

oder:

2 EL Kürbiskernen, in der Pfanne geröstet (ohne Öl)

Gesegnete Mahlzeit!

Das Rezept hier zum Herunterladen:

Kichererbsen-Tomatensuppe à la Mehr-Gottesdienst
Kichererbsen-Tomatensuppe.pdf

Immer um 11, immer der erste Sonntag,

immer in der Kirche Neukirchen, 24972 Steinbergkirche

Gottesdienst mit...                                                Lust auf Mehr ab 12.30 Uhr...
03.05.20 Finn Stephan und Verstärkung                Spaziergang durchs Moor
07.06.20 Sebastian Hurst und Rasmus Wöhlk       Strandzeit

Käffchen? Komm doch einen Tick früher!
Süppchen? Stärk Dich!
Lust auf Mehr? Bleib doch!

Weitere Informationen bei Jörg Jeske, Tel.: 04635/2948576, E-Mail: jeske.konfer@kirche-slfl.de